A Gattinara presentazione di vini sardi per il progetto “Lavorare lontano dalla Sardegna per la Sardegna”
Prosegue il progetto “Lavorare lontano dalla Sardegna per la Sardegna. Corsi di formazione per diventare sommelier (I livello), il percorso formativo sviluppato da quattro circoli FASI -uno per ogni circoscrizione della Federazione- dell’Associazione Cuncordu di Gattinara, del circolo Marchirolo Giommaria Angioy, del circolo Eleonora d’Arborea di Bolzano e dell’Associazione Culturale Sardi in Toscana che è anche capofila del progetto.
Data:
03 Novembre, 2023
Prosegue il progetto “Lavorare lontano dalla Sardegna per la Sardegna. Corsi di formazione per diventare sommelier (I livello), il percorso formativo sviluppato da quattro circoli FASI -uno per ogni circoscrizione della Federazione- dell’Associazione Cuncordu di Gattinara, del circolo Marchirolo Giommaria Angioy, del circolo Eleonora d’Arborea di Bolzano e dell’Associazione Culturale Sardi in Toscana che è anche capofila del progetto.
Dopo una formazione generale sulle tecniche di assaggio, conoscenza e presentazione del vino con la partecipazione attiva ai corsi dell’Associazione Italiana Sommelier (per i selezionati dell’Associazione Cuncordu e dell’ACSIT) e Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino (per i selezionati del circolo Giommaria Angioy) e la giornata formativa sui prodotti sardi con Slow Food e Wine Experience, iniziano gli eventi promozionali sui vini sardi realizzati dagli aspiranti sommelier.
Sabato 21 ottobre, a partire dalle ore 20:00, gli aspiranti sommelier dell’Associazione Cuncordu APS di Gattinara, in corso Vercelli 260 a Gattinara (VC), nell’ambito della 6° edizione della rassegna di Saperi e Sapori di Sardegna, avranno l’occasione di presentare dei vini da degustazione.
Insieme a Maria Cristina Pala, Martina Sechi, Emily Serra e Thomas Senatore, si conosceranno i principali vini del territorio del Sulcis-Iglesiente: vermentino e carignano.
Prenotazione obbligatoria.
Ultimo aggiornamento
03 Novembre, 2023