A scuola di cucina sarda: all’Isola d’Elba lezione su pardulas e amarettos de mendula

Sabato 1 e 22 aprile nella sede sociale in località San Martino 83 a Portoferraio, il circolo culturale sardo “Bruno Cucca” dell’Isole d’Elba propone un laboratorio di cucina sarda su pardulas, tipici dolci pasquali, e gli amaretti.

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Data:
05 Aprile, 2023

Sabato 1 e 22 aprile nella sede sociale in località San Martino 83 a Portoferraio, il circolo culturale sardo “Bruno Cucca” dell’Isole d’Elba propone un laboratorio di cucina sarda su pardulas, tipici dolci pasquali, e gli amaretti.

Si comincia con “sas casadinas” così chiamate in Barbagia e in Logudoro o “pardulas” nel Sud Sardegna, cioè schiacciatine di formaggio fresco o di ricotta avvolte in sottili dischi di pasta con i bordi rialzati. Tradizionalmente venivano preparate in occasione della Pasqua, anche se ormai hanno perso quasi del tutto tale contestualizzazione temporale.

Gli amaretti sardi o meglio “Amarettos de mendula” sono tra i dolci tipici che simboleggiano le feste in Sardegna. Si tratta di un dolce preparato con mandorle e zucchero, ma con una punta di amaro dovuta all’utilizzo delle mandorle… amare.

Per una migliore organizzazione e per tutte le dovute informazioni contattare telefonicamente il circolo.

 

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Ultimo aggiornamento

05 Aprile, 2023