Lezione di Cucina sarda online -Bottarga e Zafferano, gli Ori di Sardegna!

Sabato 19 Dicembre una nuova videolezione online di Cucina Sarda con lo chef Matteo dell’Associazione Gramsci

Continua la lettura

Data:
06 Dicembre, 2020

Cucina sarda – piatto di spaghetti alla bottarga

Pubblicato da: Associazione dei Sardi in Torino Antonio Gramsci’

Sabato 19 Dicembre una nuova videolezione online di Cucina Sarda con lo chef Matteo dell’Associazione Gramsci per conoscere da vicino due prodotti preziosi come pochi altri:
lo Zafferano e la Bottarga di Muggine, due eccellenze del territorio sardo che
rispecchiano la grande varietà e tradizione culinaria isolana.
Durante la lezione si preparerà la pasta fresca fatta a mano di semola di grano duro nella versione più iconica della Sardegna, i Malloreddus con un condimento speciale fatto con Carciofi, Bottarga e Zafferano!
I partecipanti prepareranno la ricetta da casa propria, seguendo le indicazioni dello chef che simultaneamente cucinerà e spiegherà passo per passo la preparazione del piatto, interagendo e rispondendo alle domande.
Per partecipare non serve essere esperti di cucina, l’unico requisito è la curiosità e la passione per il buon cibo!
Il costo della lezione è di 12€ e si svolgerà Sabato 19 Dicembre dalle 19:00 alle 20:00 con google meet, direttamente via internet e senza nessun programma da scaricare.

Al momento della prenotazione verrà mandata un e-mail con le ricette, la lista degli attrezzi ed ingredienti ed il link da seguire per partecipare online. Per informazioni scrivere a :
cambulimatteo@hotmail.com

La lezione si potrà prenotare nella sede dell’Associazione Gramsci a Torino in Via Musinè n.5 Giovedì 10 e Giovedì 17 Dicembre dalle ore 16:30 alle 19:30 in concomitanza con il Gruppo di Acquisto Solidale “Kent’annos” durante il quale sarà possibile acquistare alcuni prodotti necessari alla lezione tra cui lo Zafferano di San Gavino e la Bottarga di Muggine di Cabras, oltre ad altre prelibatezze e vini provenienti direttamente dalla Sardegna come il Balarì, Vermentino di Gallura Frizzante a fermentazione naturale della cantina di Monti, ideale in abbinamento al piatto.

Per coloro che non potranno recarsi fisicamente in sede sarà possibile prenotare via e-mail scrivendo ed effettuando il pagamento tramite paypal a cambulimatteo@hotmail.com entro Venerdì 18 Dicembre.

Saludi e Trigu a Tottusu!

Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento

05 Gennaio, 2021