L’ogliastrino Pietro Catzola ad Arcola

L’ appuntamento è fissato per domenica 10 novembre, alle ore 16:00, nell’Area Verde Polivalente di Via Porcareda nell’ambito dell’evento ” Occhio a quello che mangi- Bontà a km 0″

Continua la lettura

Data:
05 Novembre, 2024

di Giovanni Battista Bassu

Pietro Catzola, un sardo al Quirinale, presenterà il suo libro “Il cuoco dei presidenti” ad Arcola, caratteristico borgo della provincia di La Spezia.

L’ appuntamento è fissato per domenica 10 novembre, alle ore 16:00, nell’Area Verde Polivalente di Via Porcareda nell’ambito dell’evento Occhio a quello che mangi- Bontà a km 0″

Pietro Catzola ha sedici anni quando corona il suo sogno arruolandosi nella Marina militare. Il primo incarico? Furiere e addetto ai viveri. Il futuro è scritto: sulle navi non solo Pietro diventa cuoco, ma arriva a essere scelto per cucinare nelle cene ufficiali. È il Presidente Cossiga, sardo come lui, a notarlo e a chiedergli di gettare l’ancora definitivamente per trasferirsi nelle cucine del Quirinale. Ormai è diventato il cuoco dei presidenti e dei tanti illustri ospiti a cui in un susseguirsi di pranzi, cene ricevimenti di gala vengono proposte le sue ricette.

Catzola ha raccolto le sue straordinarie esperienze nell’opera “Il cuoco dei presidenti: vita e ricette di un marinaio al Quirinale” vincitrice del Premio Bancarella della Cucina 2023.

Il circolo “Grazia Deledda” invita i sardi spezzini ad accorrere numerosi alla presentazione libraria di Arcola per rendere omaggio ad un corregionale che ha saputo affrontare positivamente numerose esperienze e realizzare i propri sogni sempre con la Sardegna nel cuore

.

Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento

05 Novembre, 2024