Ultima tappa del progetto “Lavorare lontano dalla Sardegna per la Sardegna”: a Marchirolo degustazione di vini

Atto finale del progetto “Lavorare lontano dalla Sardegna per la Sardegna. Corsi di formazione per diventare sommelier (II livello)”, il percorso formativo sviluppato da sette circoli FASI: “Cuncordu” di Gattinara, “Giuseppe Dessì” di Vercelli, “Giommaria Angioy” di Marchirolo, “Amsicora” di Lecco, “Eleonora d’Arborea” di Bolzano, “Dimonios” dell’Abruzzo e Molise e con l’ACSIT – Associazione Culturale Sardi in Toscana che è anche capofila del progetto.

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Data:
22 Gennaio, 2025

Atto finale del progetto “Lavorare lontano dalla Sardegna per la Sardegna. Corsi di formazione per diventare sommelier (II livello)”, il percorso formativo sviluppato da sette circoli FASI: “Cuncordu” di Gattinara, “Giuseppe Dessì” di Vercelli, “Giommaria Angioy” di Marchirolo, “Amsicora” di Lecco, “Eleonora d’Arborea” di Bolzano, “Dimonios” dell’Abruzzo e Molise e con l’ACSIT – Associazione Culturale Sardi in Toscana che è anche capofila del progetto.

Dopo una formazione generale sulle tecniche di assaggio, conoscenza e presentazione del vino con la partecipazione attiva ai corsi dell’Associazione Italiana Sommelier (per i selezionati dell’Associazione Cuncordu e dell’ACSIT) e Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino (per i selezionati del circolo Giommaria Angioy) e la giornata formativa sui prodotti sardi con tanti esperti del settore e produttori, proseguono gli eventi promozionali sui vini sardi realizzati dagli aspiranti sommelier.

Sabato 25 gennaio 2025, a partire dalle ore 17:30, il circolo culturale sardo “Giommaria Angioy” di Marchirolo propone, nella sede sociale in piazza Borasio 10, l’ultimo evento di degustazione del progetto “Lavorare lontano dalla Sardegna per la Sardegna. Corsi di formazione per diventare sommelier (II livello).

Insieme a Mattia Lilliu, Gabriella Murru, Daniela Gariano e Gianfranca Canu saranno presentati tre vini appartenenti ai vitigni della nostra isola: vermentino, nieddera e cannonau. Sarà possibile degustare il Rosé Nieddera (Nieddera IGT), Bàlari (Vermentino di Gallura DOCG) e Quarantesimo Parallelo (Mandrolisai DOC). Ogni vino sarà accompagnato da prodotti sardi forniti da SardaTellus.it

Il progetto è stato realizzato nell’ambito dei progetti regionali finanziati dal PAE 2023 dell’Assessorato del lavoro, formazione professionale, cooperazione e sicurezza sociale della Regione Autonoma della Sardegna.

Ingresso con prenotazione obbligatoria.

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Ultimo aggiornamento

22 Gennaio, 2025